Promotion de nos produits locaux !
J e me présente, N oëlla, je prépare un BTS Animation et Gestion Touristiques Locales à Brive-la-Gaillarde. Je suis actuellement en stage à l'Office de Tourisme du Pays de Neuvic.
Notre idée était de promouvoir les spécialités locales en les exposant dans une vitrine située au sein de l'Office de Tourisme. Nous avons pris contact avec les producteurs locaux et ensuite mis en place leurs spécialités dans notre vitrine. Le but étant de promouvoir les produits locaux en les exposant aux yeux de tous !
Voici nos producteurs participant à ce projet de promotion « Gastronomie et artisanat » :
La Biscotterie La Chantéracoise (Saint Germain du Salembre) : Sylvain BOUCHER
Dernière biscotterie artisanale en France.
La Ferme du Maine (St Germain du Salembre) : Martine & Jean-Marie BOURLAND
Production et vente de produits fermiers : paupiette de canard, foie gras, confit, etc...
Maison Berano « Bruc » (Grignols) : Pascal BILLAT
Produits et vente de produits fermiers : magret de canard fourré au foie gras, confit de canard, pâté, etc ...
Producteur de miel à Planèze (Neuvic) : Didier GOUISSEM
Vannerie (Saint André de Double) : Hervé CHARMARTY
Fabrication et vente du paniers doubleaud en osier et châtaigner ainsi que le panier "grand-mère " en rotin.
Des idées de cadeaux pour Noël !
commenter cet article …