Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2014 6 13 /09 /septembre /2014 11:03

  

Tout au long du week-end de la fête de la gastrnomie à Neuvic le 27 et 28 septembre, voici ce que vous pourrez découvrir en démonstrations et atelies culinaires :   TOUT LE PROGRAMME EN CLIQUANT ICI !!

Philippe Mesuron

 

 

Démonstrations de cuisine et ateliers adultes et enfants tout au long du week-end avec Philippe Mesuron : carpaccio d’esturgeon, méli mélo de fruits rouges, « comme un hamburger », boites mystères….

 

Ancien attaché de presse dans le show-business, Philippe s'est inscrit à l'émission télévisée Masterchef en 2010. Depuis, il a créé ses tables d’hôtes, écrit Le foie gras dans tous ses états (Editions Albin Michel) et « Fantastiques, mes pique-niques ! et défend avec passion les produits du terroir. Partage et convivialité seront les maitres mots de sa présence à la fête de la gastronomie !

 

Philippe Mesuron, La Table, lieu dit Villac 24 640 – Cubjac
Tél. 05.53.53.83.94 et 06.47.14.77.61

 

 

 

 

Démonstrations de cuisine tout au long du week-end avec Jean-Paul Durignieux.

Jean-Paul est formateur-conseiller culinaire et présentateur de l'émission culinaire
hebdomadaire "Madame est servie" sur France Bleu Périgord.

Il donne des cours de cuisine à domicile, organise des petits repas en tant qu'auto-entrepreneur et a aussi écrit un livre : Le canard gras en Périgord.

 

Jean-Paul Durignieux

05.53.04.70.11/06.09.61.25.51

 

 

 

Atelier Maki Sushi pour les enfants avec l’atelier de Fred au château durant le week-end.

Musicien passionné de cuisine, Fred souhaite transmettre et partager des savoirs et savoir-faire dans une ambiance conviviale  à travers des cours de cuisine chez lui ou chez vous ! Vous apprendrez à cuisiner les mets fins de l’Inde, du Népal, du Tibet, de la Chine, de la Thaïlande et du japon !

Vous pouvez retrouver la cuisine de Fred directement à votre table : anniversaires, repas festifs, soirées entre amis, laissez-vous tenter par votre cuisinier à domicile !

 

Fred 05.53.80.63.82 lespelligrines@ymail.com  http://fredcuisine.free.fr

 


Démonstrations et Ateliers cocktail pour les adultes et les enfants avec le Ribette’s.

Le Ribette's est un pub brasserie situé à St Astier dans un cadre moderne : p’tits dej, apéros, repas d’affaires, after work, diners, soirées musicales, des moments forts à partager entre amis en famille ou en amoureux. Ils seront présents au château de Neuvic pour des démonstrations et ateliers ! 

LE RIBETTE'S SAINT ASTIER

36 place de la république 24110 saint Astier

Tél : 05 53 07 66 42

Email : info@leribettes.fr

http://www.leribettes.fr

 

Atelier accord mets en vins avec Henri Crabanac et Jean-François Bittard. Dimanche à 10h.

Henri est producteur de vin de Pays à St Front de Pradoux et enseignant au lycée agricole à Monbazillac.

Jean-François est président du Printemps de la gastronomie à Ribérac et président de l’association Art de la Table en Périgord qui a pour objectif de promouvoir toute discipline en lien avec les arts de la table.

Tous deux ont à cœur de partager leurs connaissances du terroir lors de cet atelier où vous pourrez découvrir les vins à travers l’association de savoureux mets gourmands. Mets que vous pourrez bien-sûr déguster !  Inscription  auprès du point accueil de l’Office de Tourisme au château de Neuvic, places limitées à 12 personnes. Tarif : 6€/pers.

Henri Crabanac tél : 05.53.82.03.98

Jean-François Bittard : http://artdelatableenperigord.jimdo.com/

 

Démonstration de cuisine avec Jean-François Bittard

 


Atelier paléolithique avec Nicolas Audebert tout au long du week-end au château.

Animateur pour de nombreux sites (Lascaux, préhistoparc, Conquil…), Nicolas propose une animation sur le thème de la préhistoire durant tout le week-end :

Atelier mode de vie paléolithique avec démonstration de taille de silex, production du feu et tir au propulseur, mais aussi cuisson d’esturgeon, truite et bison.

http://atelierspaleo.free.fr/

 


Atelier cannelés (adultes) le samedi  et chocolat (enfants) le dimanche avec le restaurant le Kayola sur le site du château.

Le Kayola

18 route de st Astier 24190 Neuvic

Tél : 05.53.81.26.08.

 


Saveurs surprises de confitures sur le stand de la ferme Baradis

Charles Mallet-Deschamps à Fouleix. Tél : 05.53.54.12.34

 

 

Démonstration de cuisine avec Marie Hermine qui cultive à Lalinde de nombreuses variétés d’origine camerounaise.

 

Association le "Jardin de Marie"

Les Magnacs 24150 Lalinde

Tél : 06 26 30 08 39

jardindemarie@hotmail.fr

http://www.jardin-franco-camerounais.com/

 

  Vous pourrez également découvrir le château de Neuvic à travers plusieurs visites guidées proposées par Myriam Poupard, parcourir le jeu de piste Choukie le choucas...

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Blog Office de Tourisme Neuvic-St Astier en Périgord
  • : L'activité touristique autour de St Astier-Neuvic en Périgord
  • Contact

Office de Tourisme

Blog officiel de l'Office de Tourisme de Saint Astier-Neuvic en Périgord.


tourisme.neuvic@ccivs.fr

www.tourisme-isleperigord.com

www.facebook.com/tourisme.neuvic.stastier

 

Tél : 05.53.81.52.11


Horaires d'ouverture :
septembre à juin : mardi au vendredi : 9h30-12h / -14h-17h
samedi : 9h30-12h30

juillet-août : mardi au vendredi : 9h30-17h30 sans interruption                             samedi : 9h30-12h30
dimanche : 11h-13h : Accueil sur le site du camping de Neuvic (mi juillet à mi août)

 

Recherche